Скидка 5% всем клиентам записавшимся на нашем сайте
адрес
Тимирязева, 31
и
Нагорная, 43
схема проезда
телефон
41-36-26 21-21-96

Пирсинг

Пирсинг – тайна древних культур

В Европе пирсинг считался варварским обычаем вплоть до Елизаветинской эры. Во времена Великих географических открытий моряки все-таки «научились» у туземных племен прокалывать мочку уха, поскольку считали, что таким образом улучшается зрение (современные методы иглоукалывания поддерживают эту идею). 

Следующий расцвет пирсинга произошел в Викторианскую эпоху – время элегантности и куртуазности. В моду вошел «интимный» его вариант, который преследовал довольно целомудренную цель: сохранял верность женщин и предотвращал мужские гениталии от напряжения в слишком узких и обтягивающих брюках, модных в то время. 

Прокол мочки уха оставался актуальным во все времена, а с появлением культуры хиппи и рок-н-ролла он и вовсе стал традиционным. Теперь пирсинг – модная тенденция всего поп-арта. Его можно увидеть на спортсменах, киноактерах и даже некоторых политиках. 

Но наибольшую популярность пирсинг получил, разумеется, среди молодежи. Так, в США более половины студентов уже прокололи ту или иную часть тела, при этом, правда, совершенно не задумываясь о последствиях. А они, как свидетельствует статистика, бывают довольно печальными. 

В тех же Штатах каждый пятый «проколовшийся» имел разного рода медицинские осложнения. Среди них инфекционные воспаления, кровотечения, незаживающие раны и т.д. Хотя все это только «издержки производства», которые вполне поддаются лечению. А вот если при пирсинге нарушена технология стерилизации, тогда невинная дырочка грозит такими заболеваниями как ВИЧ, гепатит С или заражение крови! Так что, прежде чем отдать себя в руки специалиста по пирсингу, нужно убедиться, что он на самом деле таковым является, а также внимательно приглядеться к помещению, где будет происходить процедура. 

Разновидности пирсинга

Разновидностей пирсинга существует столько же, сколько свободных мест на вашем теле. 

  • прежде всего, это «традиционный» пирсинг мочек уха и ушных раковин. При этом не стоит забывать, что при относительной безболезненности и незатейливости, прокалывание уха требует особой осторожности. Именно здесь находится наибольшее количество биологически активных точек, каждая из которых связана с каким-либо органом. Поэтому специалисты рекомендуют перед «проколом» провести диагностику и выбрать место наименьшего риска. 
  • Пирсинг носа занимает второе место по популярности. Особенно распространено вдевание сережки в ноздрю. Прокалывать нос на редкость больно, к тому же возникают определенные трудности во время насморка. 
  • Пирсинг языка. Также довольно болезненная процедура, поскольку делается без наркоза. После нее несколько дней сложно говорить (язык сильно распухает) и необходимо периодически полоскать рот антисептическими средствами. Еще один минус – при прокалывании уничтожается множество вкусовых рецепторов! 
  • Пирсинг сосков. Делается с целью получения постоянного наслаждения. Как говорят те, кто выбрал эту процедуру: «Ощущение такое, будто сосок напрямую соединен с центром наслаждения в мозгу». 
  • Пирсинг пупка. Наиболее популярен у девушек, которые предпочитают носить топы. Правда, именно эта разновидность больше всего грозит инфекционным воспалением. Да еще и время заживления от трех месяцев до года! 
  • Ну и, наконец, пирсинг интимных мест. Говорят, очень эротично, возбуждающе и просто незаменимо для любовных игр. Наиболее распространен этот вид, опять же, среди женщин. А мужчинам, прежде чем отважиться на такую операцию, лучше многократно подумать, дабы вместо эротических развлечений не оказаться у хирурга. 

И, главное, всегда нужно четко осознавать, с какой целью вы собираетесь сделать себе лишнюю дырку, и оправдывает ли эта цель затраченные на нее средства!

Как правильно делать пирсинг?

Пирсинг лучше делать у специалиста в салоне: там, по крайней мере, простерилизуют украшение и проконсультируют. Общая стоимость процедуры складывается из цены украшения и работы мастера. 

Нелишним будет напомнить, что металлические украшения для пирсинга изготавливают в

основном из хирургической стали. Она безопасна для организма, не окисляется, гипоаллергенна. Украшения также делают из титана, золота, серебра, циркония, ниобия. Но их лучше вставлять позже, когда сформируется отверстие. Наилучшую совместимость на сегодняшний день показывает легкий сплав Implantanium. Он сравнительно недорог и подходит даже для поверхностной подкожной имплантации. Следует заметить, что универсального материала, который не вызывал бы отторжения у всех людей без исключения, не существует. Так, любой металл или сплав, даже золото, способен вызвать аллергию.

Местная анестезия при пирсинге применяется редко, по желанию клиента, при проколе особо чувствительных мест. Например сосков, гениталий или языка. Схема работы при анестезии такова: инсулиновым шприцом вводится лидокаин или если этот препарат вызывает у клиента аллергическую реакцию, то используется какое-либо анестезирующее средство, принятое в стоматологии. Обезболивание происходит моментально. Напомню, что сама процедура пирсинга занимает секунды, поэтому анестезия обычно при пирсинге не применяется. В момент прокола клиента обычно просят сделать глубокий вдох. Внимание человека концентрируется на вдохе, а мастер опытным движением делает прокол и вставляет украшение. 

Более длительна сама подготовка к пирсингу. Необходима стерилизация украшения в автоклаве ультрафиолетовым стерилизатором, в сухожаровом шкафу или специальном стерилизующем растворе. Проколы делаются обязательно одноразовыми иглами! Мастер работает только в одноразовых медицинских перчатках, сделанных из латекса.

В зависимости от места прокола делается разметка для украшения специальным маркером. Место на теле или лице дезинфицируется под прокол. Берутся специальные зажимы для кожи, овальные или для пирсов. Фиксируется прокалываемое место. Одним движением мастер прокалывает оговоренный с клиентом участок тела при помощи одноразовой иглы и вставляет выбранное заранее украшение, которое хорошо привинчивает (если это не кольцо). После проколотое место обрабатывается специальной салфеткой.

Прокалывание ушей

Это только в очень далекие времена молодые женщины, желая, как и сейчас, стать красивее, сами проводили прокалывание ушей. Теперь так делать категорически не рекомендуется. Прокалыванием ушей занимаются сейчас специально обученные люди, знакомые со всеми тонкостями этого процесса, и способные предотвратить любые осложнения прокалывания ушей. 

В настоящее время прокалывание ушей - один из видов пирсинга, самый освоенный, и при этом совершенно не теряющий свою популярность, надо сказать. Женщина без сережек (а то и нескольких) в наше время - большая редкость. Прокалывание ушей, без сомнения, только украшает прекрасную половину человечества, хотя, правда, и сильной ее половине идет не меньше, особенно самой юной и активной ее части. 

Прокалывание ушей открывает самое широкое поле для экспериментов. К тому же, современная косметология располагает хорошо зарекомендовавшими себя средствами для безболезненного и безопасного прокалывания ушей - использование специального инструмента (пистолета) с одноразовыми медицинскими серьгами-иглами. Благодаря этому прокалывание ушей можно проводить уже у младенца в возрасте 8—10 месяцев. Но делать это необходимо только в специальном косметическом салоне, где нет сомнений относительно стерильности инструментов и квалификации работников. 

Но остается еще один тонкий момент - мочка уха связана с деятельностью мозга. С точки зрения восточной медицины, ухо является мощной акупунктурной системой, реагирующей на работу внутренних органов. Разработана даже картография уха с указанием частей тела и внутренних органов, проецирующихся на особые точки. Согласно этому, на мочке уха отражены глаза, нёбо, верхняя и нижняя челюсти, язык, внутреннее ухо и миндалины. Красивее всего смотрится прокалывание ушей чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Примерно там и находится точка глаза, "отвечающая" за близорукость, глаукому и конъюнктивит. И если у человека, особенно ребенка уже есть проблемы со зрением или существует серьезная наследственная предрасположенность, врачи настоятельно рекомендуют провести прокалывание ушей в другой области мочки, избегая глазной зоны. 

Пирсинг ушей достаточно разнообразен, прокалывать можно как сами мочки, так и ушные раковины. Новейшие тенденции в прокалывании ушей таковы - от вставления толстых цилиндров, диаметром до 3 сантиметров, в мочку уха (это среди самых "продвинутых " фанатов пирсинга), до более распространенного множества сережек в хряще и даже в трагусе (маленькая выпуклость над выходом ушного канала). Можно проколоть несколько дырок начиная от мочки и выше, и вставить в них серебряную или золотую цепочку, создавая эффект прошитости уха металлической нитью, и сделать разными способами: либо так называемым "наметочным" швом, либо "шитьем через край". 

Традиционно прокалывание ушей проводится стерильной иглой, и затем в новую дырочку вдевается сережка. Первые украшения надо подобрать очень легкие, из золота (желтого или белого), с тонкими дужками и замком в виде петли. Более новая методика основана на специальном приспособлении, так называемом пистолете. Одноразовые иглы этого инструмента одновременно являются специальными серьгами - "гвоздиками" из хирургической нержавейки. Серьги-иглы стерильно упакованы и не подлежат никакой дополнительной дезинфекции. После прокалывания ушей серьги-иглы остаются в мочке уха на протяжении 4–6 недель, пока не сформируется ровный и правильный канал. Длина ножки должна позволять свободно перемещать сережку. В любом случае необходимо ежедневно промывать место прокола спиртовым раствором и вообще соблюдать осторожность. Серьги нельзя снимать первые 2-3 месяца. Около месяца не рекомендуется купаться в открытых водоемах и бассейне, и пользоваться чужими телефонами. 

Заживление после прокалывания ушей проходит в течение одного-трех месяцев. Но если прокол был сделан в хряще, то этот срок может увеличиться до полугода, а иногда и дольше. 

Противопоказаний к прокалыванию ушей не так уж много. Нельзя прокалывать уши, если есть экзема, заболевания крови или кистозные угри. Не рекомендуется прокалывание ушей и при склонности к аллергическим реакциям. Причина проста - абсолютно все серьги содержат никель, и даже небольшой примеси его достаточно, чтобы вызвать кожное раздражение на мочках ушей. Как правило, дело ограничивается небольшим воспалением, но если на поврежденной поверхности скапливаются бактерии, может возникнуть настоящее нагноение — с мокнущими ранами и корочками. Во избежание этого косметологи рекомендуют обильно промывать мочки трехпроцентной перекисью водорода или спиртом. 

Если все сделано правильно, уши достаточно быстро привыкают к сережкам, и существенного влияния на организм не происходит. Поэтому, при соблюдении вышеописанных условий, нет никаких причин, чтобы отказывать себе в желании усилить привлекательность, с помощью модных, сверкающих украшений в изящных ушках.

Процедура проводится аппаратом медицинский «пистолет» и занимает доли секунды. Выполненные из специального сплава серьги гипоаллергенны, что позволяет избежать воспаления. Их богатый выбор может удовлетворить самые взыскательные требования.

Расцвет пирсинга в Европе впервые пришелся на Елизаветинскую эру. Мореплаватели, бороздившие мировые океанские просторы переняли обычаи туземных племен прокалывать мочку уха и вставлять туда различные украшения. Тузмецы утверждали, что это способствует улучшению зрения. Примечательно, что специалисты по иглоукалыванию подтверждают факт положительного влияния на зрение именно этой точки человеческого тела. 

Викторианская эпоха со всеми своими атрибутами шика и элегантности также ознаменовалась значительным ростом популярности пирсинга. В это время особенно распространенным являлся интимный пирсинг. Впрочем, пирсинг ушей не потерял своей актуальности. Еще более популярным он стал во время распространения культуры рок-н-ролла и хиппи. В таких тусовках отсутствие каких-либо побрякушек в ушах считалось чуть ли не признаком дурного тона. 

Сегодня пирсинг окончательно утвердился в роли самостоятельного направления украшения человеческого тела. Прокалывать различные части тела не гнушаются известные актеры, спортсмены, публичные деятели, и даже политики. 

В заключение хочется отметить, что пирсинг, несомненно - процедура, требующая специальных знаний и соблюдение всех санитарных норм и предосторожностей. Именно поэтому, мы рекомендуем Вам пользоваться услугами лишь специализированных салонов пирсинга, имеющих соответствующую лицензию и квалифицированный персонал.


Стоимость услуги

800 рублей
прокол ушей
1 100 рублей
прокол ушей с серьгой
450 рублей
одна мочка
1 100 рублей
прокол хряща (канюлей)
1 700 рублей
Нос с серьгой
1 100 рублей
Нос без серьги
1 700 рублей
Бровь с серьгой
1 100 рублей
Бровь без серьги
1 700 рублей
Пупок с серьгой
1 100 рублей
Пупок без серьги
420 рублей
Анестезия
2 200 рублей
Пирсинг интимных мест
1 700 рублей
Язык с серьгой
1 100 рублей
Язык без серьги
1 700 рублей
Губа с серьгой
1 100 рублей
Губа без серьги
Бесплатно
Консультация

Блог компании

Тредлифтинг или мезонити

18 октября 2017

Полноценный уход за кожей лица позволяет продлить молодость, выглядить свяжо и привлекательно!

Сезон пилингов!

12 октября 2017

Пилинг, особенно поверхностный, неотъемлемая часть ухода за кожей лица любой женщины

Контурная пластика

30 марта 2017

Современная контурная пластика - это волшебное преображение.