Меню

Арника при лечении переломов

Арника при травмах

Арника монтана это первый препарат, показанный при практически любой травме. О том, как это работает, читайте в нашей статье.

Многие скептики и противники гомеопатии утверждают, что гомеопатия работает примерно, как плацебо, за счет самовнушения.

☝Однако есть один препарат, действие которого опровергнуть им будет уже сложно. Его действие доказано — есть зарубежные научные работы, подтверждающие его действие. В практике же врача гомеопата, подтверждение его, порой, спасительного действия можно встретить практически ежедневно. Вопрос, правда, не только в самом содержании, но и в потенции препарата.

Арника монтана — таково его полное название, первый препарат, показанный при практически любой травме.

В связи с этим, чтобы доказать его эффект, не надо долго расспрашивать пациента о характере, привычках, пищевых пристрастиях и т. д., что гомеопаты делают всегда при подборе глубокого лечения. Надо лишь видеть факт травмы и иметь арнику с собой. Так, говорят, во Франции любая, уважающая себя женщина носит в сумочке Арнику. Я присоединилась к ним уже давно и тоже всегда ношу с собой арнику 200.

Хочется поговорить о потенции. Я думаю, что если в случае серьезных травм, таких как сотрясение головного мозга, кровотечение из раны и т. д. принять арнику 6 или арнику 30, то велик риск того, что Вы попадете в ряды разочаровавшихся в гомеопатии. Я знаю, ряд школ и не практикует применять гомеопатические препараты в потенции выше 30, однако в этом случае они серьезно снижают возможный замечательный эффект препарата.

Хочу привести несколько примеров.

✔️Несколько лет назад, позвонила мама пациента, мальчика шести лет. Она рассказала, что он сильно ударился головой об дверь, после чего у него была рвота несколько раз. Он остается сонливым и загруженным. Я порекомендовала ей везти ребенка для обследования в стационар, так как заподозрила у него по клинике сотрясение головного мозга, и дать арнику 200.

Но мама сказала, что давала арнику 30. Однако в течение суток картина не менялась. Дело было за городом и другой потенции с собой у мамы не было. Кроме того она сама училась на гомеопатических курсах, где было рекомендовано давать арнику при травмах в 30 потенции.

Через несколько часов, когда малыша привезли в стационар, папа привез арнику 200. После ее однократного приема, через час сонливость и загруженность прошла и мама сообщила мне, что сразу заметила разницу.

Как невролог замечу, что клиника сотрясения, без терапии и даже с терапией в стационаре так быстро не уходит. Но арника в таких случаях действительно творит чудеса. Однако в потенции не ниже 200.

Неоднократно в своей практике я видела, когда при травме головы и клинике сотрясения головного мозга:

  • рвота,
  • тошнота,
  • сонливость,
  • в ряде случаев головокружение

после приема арники на ранних стадиях — в первый час, симптомы уходили. При поступлении в стационар, либо травмпункт, при объективных обследованиях (осмотр невролога, окулиста, на предмет изменений на глазном дне, которые обычно бывают при сотрясении) изменений уже не находили. То есть симптоматика быстро уходила на арнике и последствий сотрясения не оставалось.

✔️Другой случай— в нос ребенку случайно попала машинка металлическая игрушечная машинка. По скольку я была рядом и у меня была с собой арника 200, я дала две крупинки. Кровотечение остановилось моментально.

При применении арники, в случаях больших гематом обусловленных травмой, процесс восстановления и рассасывания синяка идет значительно быстрее .

✔️Часто я рекомендую пациентам сопровождать арникой операции или роды. Для того что бы минимизировать или избежать такие возможные осложнения, как большая кровопотеря и послеоперационные инфекции.

Источник статьи: http://homeopat-classic.ru/arnika-pri-travmax

Гомеопатия для всех

История гомеопатии в России. Справочные и популярные материалы о гомеопатии.

Арника как средство первой помощи при травматизме.

Арника как средство первой помощи при травматизме.

Хочется поделиться опытом применения препарата Арника, который должен быть первым при травматизме при травматизме в Вашей аптечке.

Читайте также:  Чем можно мазать ногу при переломе

Пациент В.О., 45 лет, врач-гомеопат. Мы находились на совещании Северо-Кавказкой Лиги врачей-гомеопатов при Фармакадемии (г. Пятигорск, сентябрь 1998 г .). При входе в помещение пациентке прищемили механической дверью три фаланги пальцев правой руки. Травма была квалифицирована как ушиб костей кисти руки с повреждением мягких тканей. Появились отечности и гематомы. Через 20 минут из лаборатории привезли Арника 30 и жидкий раствор Арника. Применялся прием

5 драже Арника 1 раз в этот день и частые примочки жидким раствором. Через час прекратились боли и отделяемое из ран. Через 3 часа исчезла краснота, боли не появлялись. На следующий день прием 5 драже Арники и примочки. Уменьшилась отечность, синюшность, раны сухие. На третий день прием 5 драже Арника раз в день, мазь Арника на раны, пациентка могла писать лекции. Заживление первичным натяжением.

Это часто встречающийся характерный случай травматизма, который может быть как у детей, так и у взрослых. Для взрослых можно применить Арника 200

(в зависимости от тяжести травмы и психики пациента). Жидкий раствор можно приготовить самим: в небольшом количестве кипяченой охлажденной или дистиллированной воде растворить 3 драже Арника.

Пациент 36 лет, архитектор, обратился 6 января 2003 года с обморожением трех пальцев левой кисти (мизинец, безымянный и средний). Пальцы отечные, сильные болевые ощущения. Он обратился после посещения хирурга поликлиники, который после обработки сказал, что возможна ампутация. В разговоре с пациентом выяснилось, что 3 января 2003 года поздно вечером его ударили сзади по голове, он потерял сознание и не знает, сколько пролежал на снегу, левая рука была без перчатки.

При опросе: тяжесть в голове, торопливость в разговоре, повтор слов. Аппетит нормальный, ест 2 раза в день, острого чувства голода не испытывает. Любит напитки типа «тоник», чай зеленый. Предпочитает теплое питье, стул регулярный. Настроение неровное, сдержан, замкнут. Плачет иногда, считает себя обиженным. Депрессивное состояние бывает редко. Быстро возбуждается. Головных болей нет, с детства болел редко. Переболел бронхитом во взрослом возрасте. Целеустремленный, настойчивый. Любит быть в окружении друзей.

Пациент высокий, астеничный. Сердце: тоны громкие, ритмичные, до 80 ударов в минуту. В легких дыхание везикулярное. В 7 лет перенес черепно-мозговую травму, имелось смещение позвонков С3-С4 с переломом дужки позвонка (постоянно наблюдался у ортопеда, невропатолога).

Учитывая травматизм в анамнезе, я назначала Арника 200 по 5 драже один раз в день и жидкий раствор из Арника — ванночки, чередуя с раствором мумие. Через три дня боли утихли, отечность начала уходить, оставалась болезненность при прикосновении. Я назначила еще 3 дня Арника 200 1 раз в день по 3 драже, мазь Арника на пальцы.

Еще через три дня, учитывая нервно-психический статус — Силицея 30 по

3 драже 1 раз в день 5 дней.

Через 11 дней — пальцы сухие, шевелились, но мерзли, и оставалась незначительная болезненность при прикосновении. Назначено: Рута 200 по 5 драже 1 раз в день 3 дня. Через месяц от момента обращения никаких жалоб не было.

Ж. Шаретт пишет: «Арника является ценным средством при травматизме и всех его последствиях. Ее главная характеристика — это ощущение болезненности и расшибленности, как после побоев».

Тот же больной, описанный в случае 2, обращается 28 февраля 2004 года (вернее я присутствовала при этом случаи в горах в Домбае). При спуске по склону пациент неудачно падает. Ds: чрезвертельный, подвертельный многооскольчатый перелом костей левого бедра с переломом шейки бедра. Первое, что мы сделали — хорошую иммобилизацию. И тут же я назначила Арника 200 пять драже 1 раз в день, через 3 дня добавила Купрум металликум 200 5 драже 1 раз вечером. Скелетное вытяжение — сразу же, 2 недели. При этом — утром и вечером прием Арника 200 пять раз по 1 драже в день, вечером — Купрум металликум.

Читайте также:  Перелом бедра ноги последствия

16 марта 2004 г . — операция: остеосинтез левой бедренной кости Г-образной пластинкой. Операция прошла удачно. Продолжает пить по схеме Арника 200 и Купрум 200.

Учитывая тяжесть перелома, со дня операции подключен по 1 гр Плацентоль под язык — сосать 1 раз в день утром натощак 1 месяц. Арника принимал 1 месяц с Купрум.

28 марта 2004 г . была наложена гипсовая повязка на 3 месяца. Принимает с 28 марта Плацентоль по схеме, Биокальций, Симфитум 200 по 5 драже 1 раз в день 7 дней, затем Цинкум металликум 200 по 5 драже 1 раз в день. Снимок от

9 апреля 2004 г . показал образование коллагена между переломанными костями, а при снятии гипса 28 июня 2004 г . — очень ровная плотная костная мозоль. Подгипсовка не потребовалась. Больной быстро реабилитировался. В данный момент ходит с тростью; коленный и голеностопный суставы работают нормально, болей нет. Но в апреле 2005 г . предстоит операция: необходимо убрать Г-образную пластинку и болты. Схема лечения начнется с Арника и далее — по состоянию.

Мне хочется посоветовать врачам-гомеопатам назначать Арника при любой травме и не бояться. У меня был случай назначения Арника больному после ЧМТ с тяжелой парализацией и ежемесячными приступами посттравматического эписиндрома, которые исчезли через месяц после приема Арника.

Источник статьи: http://www.homeopat24.ru/?p=4292

Гомеопатия для лечения костей. Пять препаратов при переломах

(Статья из журнала «Homeopathy Today» Национального Центра Гомеопатии, США. Ноябрь, 2003 г., выпуск 23, №10, стр. 6)

Тимоти Р. Дули, доктор медицины, доктор натуропатии

«От этих таблеток у меня галлюцинации. Я чувствую себя ужасно». Линда, моя пациентка сорока лет, несколько дней назад приходила ко мне и рассказала о своей недавней госпитализации в результате травмы после серьезной аварии.

«Я сказала об этом врачу и попросила, чтобы он выписал мне что-нибудь еще. Он рассердился и сказал медсестре: «Она должна принимать по две таблетки каждые четыре часа, иначе мы не сможем отпустить ее домой». По две каждые четыре часа! Д-р Дули, я болею от этих таблеток!»

«Что же случилось дальше?», — спросил я.

Она продолжала: «Было так необычно! Я притворялась, что пила таблетки, а на самом деле закладывала их за щеку. Затем, когда медсестра уходила, я выплевывала их в салфетку и выбрасывала в корзину».

«Когда же, наконец, я вернулась домой, я пошла к своему другому врачу и попыталась объяснить ему, что болеутоляющие таблетки мне не подходили. Он ответил: «Но с вами же ничего не произошло из-за того, что вы не принимали таблетки».

Ничего не произошло?! Хотя это звучит, как рассказ из «Алисы в стране чудес», тем не менее, это настоящая история, рассказанная мне на прошлой неделе. И я думаю, что могу объяснить ее.

Несколько лет назад врачи не назначали болеутоляющие пациентам, боясь, что те привыкнуть к лекарствам или у них возникнет пристрастие к лекарствам в скрытой форме. Отрицание болеутоляющих средств стало такой распространенной проблемой в медицине, что в последнее время государственные медицинские комиссии настаивают на том, чтобы врачи получали дополнительное образование в сфере болеутоляющих средств. Отказ от использования данных средств стал считаться неправильной практикой.

В результате, те самые врачи, которые в прошлом отказывались слушать пациентов и резко не давали им болеутоляющих средств, изменили свое мнение. Теперь они отказываются слушать пациентов и в грубой форме навязывают использование этих препаратов. («Все интерественней и интерественней», — закричала Алиса).

Читайте также:  Первая помощь при переломе ребер с закрытым пневмотораксом

Препараты от боли, препараты для лечения

Возможно, одной из причин, почему Линда, которая сломала позвоночник, не так сильно нуждалась в болеутоляющих средствах, как на этом настаивали врачи, было то, что она также принимала гомеопатические препараты. Она работает в магазине здорового питания и, как только ее коллеги услышали, что она в больнице, они отправили ей «аптечку». В этой аптечке были гомеопатические препараты Арника и Симфитум.
Арника. Это главный препарат для детей при травмах, особенно, если у них ушиб и сильная боль. Он не только зачастую устраняет боль и уменьшает потребность в использовании традиционных лекарств, но и способствует исцелению. Те люди, которые применяют ее после травм, включая хирургические операции, обычно испытывают меньше боли, а время исцеления сокращается.

Симфитум. Это гомеопатический препарат из окопника лекарственного. Он очень эффективен для лечения переломов и ускоряет исцеление. И действительно, одно из названий окопника — «костоправ». Пациенты с проблемами срастания костей после перелома часто замечают, что ежедневный прием Симфитума в корне меняет ситуацию. Симфитум также может помочь при боли в костях, особенно сверлящей.

Эвпаториум. Растительное наименование этого препарата «костолом» или «костоправ», так как он используется при ощущениях ломоты в костях. Это характерно для многих типов гриппа и, что не удивительно, для переломов. Препарат используется при переломах, иногда как альтернатива Арнике, для облегчения боли.

Когда Линда была у меня в кабинете, мы поговорили о некоторых дополнительных препаратах, которые ей следует принимать для ускорения исцеления костей. Она больше не испытывала такую сильную боль, как раньше, хотя это еще сильно ее беспокоит. Имея три компрессионных перелома позвоночника и вывихнутую лодыжку, ей было далеко до возвращения на работу. Линда также планировала посетить акупунктуриста.

Далее я привожу еще несколько препаратов, часто используемых на стадии выздоровления при переломах.

Кальциум фосфорикум. Гомеопатический фосфат кальция в низких потенциях (3Д или 6Д) эффективен при переломах. В таких низких потенциях он помогает организму использовать фосфат кальция для формирования костей. Как и Симфитум, он помогает ускорить срастание костей.

Рута. Это главный препарат для оказания первой помощи при травмах сухожилий и надкостницы. При переломах надкостница разрывается, а она играет очень важную роль в процессе исцеления костей. Рута назначается, когда кости не срастаются, возникает боль и, особенно, когда пациент также чувствует сильную слабость.

Конечно же, есть и другие препараты, которые можно назначать для лечения переломов. Для наилучшего результата при выборе препарата должны приниматься во внимание все симптомы пациента и его индивидуальная реакция на перелом. Однако перечисленные выше препараты будут эффективны для многих людей в большинстве случаев.

При острой фазе заболевания (первые несколько дней после перелома) принимайте Арнику очень часто — иногда даже через каждые несколько минут — чтобы уменьшить боль. Уменьшайте частоту приема, когда появляется ответная реакция на препарат. Если Арника не действует должным образом, попробуйте другой препарат. 30С потенция легко доступна и прекрасно подойдет для лечения, хотя я бы, не задумываясь, использовал любую доступную потенцию. Помните, что применение гомеопатических препаратов наряду с традиционными лекарствами, если есть такая необходимость, абсолютно безопасно. В этом случае бывает трудно определить, насколько помогает гомеопатический препарат, но я бы продолжал его применение, так как знаю по опыту, что это позволяет уменьшить дозу приема традиционных лекарств. Он также поможет сократить время выздоровления.

Гомеопатические препараты безопасны, нетоксичны и удивительно эффективны, даже в таких серьезных случаях, как переломы костей. Когда пациенты достигают хороших результатов в подобного рода случаях, они часто становятся приверженцами гомеопатии.

Краснодарский краевой центр гомеопатии, 2006
Перевод Пак Е.Р.

Источник статьи: http://www.homeopaty.ru/publications/view_page/184

Adblock
detector