Меню

Берут ли в вдв с переломами

С какими переломами не берут в армию

Часто призывники задаются вопросами, берут ли в армию с переломом, какие могут возникнуть сложности при различных переломах и как военкомат относится к призывникам, имеющим такие заболевания. Все эти вопросы попробуем разобрать в нашей статье. Самое главное, с чего стоить начать — при получении травмы незамедлительно обратиться в медучереждение и пройти все необходимые обследования для постановки точного диагноза, так как именно от этого будет зависеть скорость восстановления после перелома и исключение возможности появления различных осложнений.

ПЕРЕЛОМ И ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА В АРМИЮ

Вопрос переломы и армия довольно сложный и неоднозначный. Все виды травм сильно отличаются, поэтому и решения военкомата индивидуально в каждой конкретной ситуации. Очевидно, что с недолеченными переломами не берут в армию. Если во время призыва у молодого человека произошел перелом с наложением гипса, ему должны предоставить отсрочку от армии. К моменту начала следующего призыва перелом должен срастись и уже можно будет определить, годен призывник к службе в армии или подлежит освобождению от воинской обязанности по состоянию здоровья.

При повторном медицинском освидетельствовании члены ВВК осмотрят юношу и либо признают его годным в случае восстановления после перелома, либо дадут отсрочку от службы вновь если перелом еще не сросся. Также возможен третий вариант развития событий: призывная комиссия зачислит юношу в запас.

Возьмут ли в армию после перелома? Решение военкомата берут служить или нет, будет зависеть от вида перелома, его сложности и насколько успешным оказалось лечение.

ПЕРЕЛОМ ЧЕРЕПА И АРМИЯ

Перелом черепа и военная служба регламентируется двумя статьями Расписания болезней в которых указаны условия для предоставления отсрочки или освобождения от призыва в армию. Первая — Травмы головного и спинного мозга, их последствия статья 25. В ней сказано, что от призыва освобождают призывников со старыми вдавленными переломами черепа без признаков органического поражения и нарушения функций головного мозга. Вторая — Посттравматические и послеоперационные дефекты костей черепа статья 80 Расписания болезней, гласит что, для освобождения от призыва достаточно иметь: дефект костей черепа менее 10 кв. см, не замещенный пластическим материалом или менее 40 кв. см, замещенный пластическим материалом.

Линейные переломы черепа считаются менее опасными, так как этот вид перелома не вызывает смещения костных пластин черепа и лечится, как правило, без осложнений. При линейном переломе свода или основания черепа без нарушения функций центральной нервной системы призывникам присваивается категория годности Б-3. С такой категорией призывают водителями и членами экипажей боевых машин пехоты, бронетранспортеров и пусковых установок ракетных частей,части внутренних войск МВД РФ, химические или караульные войска. Чтобы доказать право на освобождение от армии по здоровью, призывнику в обязательном порядке понадобится полный пакет медицинских документов(выписки, результаты динамического наблюдения, заключения специалистов). Также важно, чтобы заключение, полученное после дополнительного обследования по акту от военкомата полностью соответствовало всем условиям, указанным в Расписании болезней(размеры дефекта в кв. см., вид и степень нарушения функций ЦНС и прочее).

Читайте также:  Почему не проходит хромота после перелома

ТРАВМА НОСА И АРМИЯ

Банальная травма носа не будет являться причиной для освобождения от службы в армии. Не возьмут в армию с переломом носа только если травма привела к развитию дыхательной недостаточности.

Призывники с подобной патологией освидетельствуются по статье 50 Расписания болезней. Получить военный билет по состоянию здоровья в такой ситуации можно только при наличии стойкого нарушения дыхания с дыхательной недостаточностью I или II степени.

ПОВРЕЖДЕНИЯ КОНЕЧНОСТЕЙ (НОГИ/РУКИ) И АРМИЯ

Призывники с переломами рук и ног освидетельствуются в военкомате исходя из наличия последствий переломов, поэтому в зависимости от диагноза будут применяться разные статьи Расписания болезней. Если перелом вызвал деформацию рук или ног, решение будет приниматься в соответствии со статьей 69 – приобретенные и врожденные деформации конечностей. Согласно этой статье, призывники могут получить категорию Д, В или Б-3.

Категория годности Д присваивается гражданам:

  • Имеющим O-образное искривление ног при расстоянии между выступами внутренних мыщелков бедренных костей более 20;
  • Имеющим X-образное искривление при расстоянии между внутренними лодыжками голеней более 15 см ;
  • Имеющим осевое укорочение руки или ноги более 8 см,
  • Имеющим ротационную деформацию 30 градусов и более.

Категория годности В присваивается молодым людям, у которых имеется:

  • Укорочение руки от 5см,
  • Укорочение ноги от 2 см,
  • O-образное искривление ног при расстоянии между выступами внутренних мыщелков бедренных костей от 12 до 20 см,
  • X-образное искривление при расстоянии между внутренними лодыжками голеней от 12 до 15 см.

После перелома могут взять в армию, если травма или ее последствия вызвали укорочение руки до 5 см и укорочение ноги до 2 см, и другие нарушения функций отсутствуют.

Заключение о годности к военной службе также будет зависеть от наличия в организме металлических пластин и штифтов, установленных для лечения при проведении металлоостеосинтеза костей. Военный комиссариат обязан предоставить юноше отсрочку для проведения операции по их удалению. Операция проводится по желанию призывника. При отказе от удаления металлоконструкций военкомат, по закону, должен списать молодого человека с зачислением в запас.

КОМПРЕССИОННЫЙ ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА И АРМИЯ

Компрессионный прелом происходит в результате резкого и сильного вертикального воздействия на позвоночник. В результате которого позвонки травмируются вдавливая друг друга и наблюдается снижение высоты позвонков. Для диагностики степени повреждений достаточно диагностики на рентгене или томографе.

Выделяют три степени компрессионного перелома позвонка:

  • сжатие позвонка на 1/3 его высоты,
  • сжатие до половины высоты позвонка,
  • сжатие более, чем на половину высоты позвонка.

При компрессионном переломе позвоночника освидетельствование призывников производится по 81 статье Расписания болезней и зависит от наличию нарушении или осложнений.

Если после травмы появились выраженные нарушения функций позвоночника, призывная комиссия присвоит категорию годности Д и полностью освободит юношу от службы в армии.

Для получения категории годности В нужно чтобы у призывника наблюдались:

  • последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени;
  • последствия перелома дужек и отростков позвонков при наличии незначительного нарушения функций позвоночника после лечения;
  • отдаленные последствия стабильных компрессионных переломов тел 2 и более позвонков II — III степени компрессии без выраженной деформации позвоночника;
Читайте также:  Перелом правой бедренной кости код мкб

Если травма позвоночника не сопровождалась клиновидной деформаций тел позвонков и не вызвала нарушения функций позвоночника, молодого человека после завершения лечения призовут с категорией годности Б-3.

АРМИЯ И ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ

Берут ли служить с переломом ключицы? Нет, пока целостность ключицы не будет восстановлена, призывника не призовут и военкомат предоставит молодому человеку отсрочку от призыва в армию по здоровью на период лечения. По окончанию предоставленной отсрочки призывник должен будет пройти повторное медосвидетельствование. Если результаты лечения будут хорошими и обследование не выявит нарушений функций, призывника отправят служить.

Перелом ключицы может освободить от службы только при применении врачами остеосинтеза. При переломе со смещением костей требуется применение остеосинтеза. При этой операции врачи устраняют смещение костных отломков и скрепляют кости специальными металлоконструкциями — штифтами или пластинами. Если после сращения костных отломков юноша откажется удалять металлоконструкции, военкомат по закону не сможет его призвать на службу, так как согласно статье 81 Расписания болезней призыв с металлическими конструкциями запрещен. Молодой человек получит военный билет с категорией В.

Источник статьи: http://prizyvnikam.ru/berut-li-s-perelomom-v-armiyu.html

Берут ли в вдв с переломами

Действительно, вот к примеру приземлился неудачно на парашуте, повредил ногу. И что, переводят в другую часть или как?

В частности, меня мой случай интересует.
Когда-то, еще в школьные времена, повредил коленный сустав на правой ноге (церковь строил, спрыгнул неудачно). Месяц в гипсе проходил, потом, вроде, ничего. Сейчас (5 лет прошло), хожу легко, бегаю без особых проблем. Колено о себе дает знать, конечно, но так. в общем не напрягает особо.
Правда недавно какие-то неприятности начались. Думаю с погодой связано. Холодно было, сыро, колено ныть начало. Ходил, прихрамывал. Но сейчас вроде прошло (тьфу-тьфу)
Средние нагрузки выдерживает нормально (недавно 40 киллометров прошел без остановок и подготовки), но иногда вот так вот шалит.

Я все это к чему. можно ли служить в ВДВ имея подобные травмы? Или это все, конец моей светлой мечте детства?
Какой вердикт будет, товарищи?

очень рад это слышать

вот только в армию мне идти весной, то есть всего полгода осталось.
может будут какие-то практические советы?

Травмы — фигня. Из за этого не переводят. Я сам два месяца в госпитале с ногой провалялся и ничего — служил дальше нормально. У нас одному вообще два пальца на ноге ампутировали, отморозил на выходе, тоже никуда не переводили — дослуживал в штабе.

P.S Помню когда перед первыми прыжками мы медкомиссию проходили, так одному пацану вообще годности к прыжкам и ВДВ не дали. Тем не менее сделал он свои три прыжка, правда через некоторое время был в пехоту списан. Это так, к слову.

Цитата
Frie пишет
Действительно, вот к примеру приземлился неудачно на парашуте, повредил ногу. И что, переводят в другую часть или как?

В частности, меня мой случай интересует.
Когда-то, еще в школьные времена, повредил коленный сустав на правой ноге (церковь строил, спрыгнул неудачно). Месяц в гипсе проходил, потом, вроде, ничего. Сейчас (5 лет прошло), хожу легко, бегаю без особых проблем. Колено о себе дает знать, конечно, но так. в общем не напрягает особо.
Правда недавно какие-то неприятности начались. Думаю с погодой связано. Холодно было, сыро, колено ныть начало. Ходил, прихрамывал. Но сейчас вроде прошло (тьфу-тьфу)
Средние нагрузки выдерживает нормально (недавно 40 киллометров прошел без остановок и подготовки), но иногда вот так вот шалит.

Я все это к чему. можно ли служить в ВДВ имея подобные травмы? Или это все, конец моей светлой мечте детства?
Какой вердикт будет, товарищи?

«Не тот мужик кто с бабой был,
А тот кто в Армии служил!»

«ВДВ — это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак. «

Цитата
Frie пишет
Действительно, вот к примеру приземлился неудачно на парашуте, повредил ногу. И что, переводят в другую часть или как?

В частности, меня мой случай интересует.
Когда-то, еще в школьные времена, повредил коленный сустав на правой ноге (церковь строил, спрыгнул неудачно). Месяц в гипсе проходил, потом, вроде, ничего. Сейчас (5 лет прошло), хожу легко, бегаю без особых проблем. Колено о себе дает знать, конечно, но так. в общем не напрягает особо.
Правда недавно какие-то неприятности начались. Думаю с погодой связано. Холодно было, сыро, колено ныть начало. Ходил, прихрамывал. Но сейчас вроде прошло (тьфу-тьфу)
Средние нагрузки выдерживает нормально (недавно 40 киллометров прошел без остановок и подготовки), но иногда вот так вот шалит.

Я все это к чему. можно ли служить в ВДВ имея подобные травмы? Или это все, конец моей светлой мечте детства?
Какой вердикт будет, товарищи?

Слышал что парней переводили из ВДВ в иные войска «Не тот мужик кто с бабой был,
А тот кто в Армии служил!»

«ВДВ — это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак. «

Цитата
Frie пишет
Действительно, вот к примеру приземлился неудачно на парашуте, повредил ногу. И что, переводят в другую часть или как?

В частности, меня мой случай интересует.
Когда-то, еще в школьные времена, повредил коленный сустав на правой ноге (церковь строил, спрыгнул неудачно). Месяц в гипсе проходил, потом, вроде, ничего. Сейчас (5 лет прошло), хожу легко, бегаю без особых проблем. Колено о себе дает знать, конечно, но так. в общем не напрягает особо.
Правда недавно какие-то неприятности начались. Думаю с погодой связано. Холодно было, сыро, колено ныть начало. Ходил, прихрамывал. Но сейчас вроде прошло (тьфу-тьфу)
Средние нагрузки выдерживает нормально (недавно 40 киллометров прошел без остановок и подготовки), но иногда вот так вот шалит.

Источник статьи: http://desantura.ru/forum/forum85/topic4592/

Adblock
detector