Меню

Больницы специализирующиеся на переломах

ТРАВМАТОЛОГИЯ

Все методы лечения в клинике можно разделить на две большие группы – консервативные и оперативные.

К консервативным, то есть терапевтическим методам лечения относятся:

• наложение гипсовых повязок,

• обеспечение неподвижности поврежденного участка.

Если человек испытывает боль, то назначают соответствующие медикаменты для обезболивания. Также к консервативным методам лечения относят репозицию и фиксацию отломков кости.

Репозиция – это возвращение на первоначальное месторасположение отломков и его последующая фиксация в этом положении. Для фиксации врач использует лонгеты, спицы или специальные конструкции.

Оперативное лечение применяют в случаях открытых переломов и сложных травм. Самые распространенные способы – это репозиция отломков с фиксацией металлическими конструкциями и без нее.

В нашей клиники применяются щадящие методики, благодаря которым повреждение тканей во время проведения операции становится минимальным. Это означает, что сокращается срок реабилитации и сводится к минимуму вероятность осложнений.

Наши специалисты

Крупко Алексей Владимирович

Консультирует взрослых и детей

Образование: Врач травматолог-ортопед. В 2015 году защитил диссертацию на тему: «Хирургическое лечение пациентов с воронкообразной деформацией грудной клетки».
Спектр научных интересов — спортивная медицина, артроскопия коленного, тазобедренного и плечевого суставов у детей и взрослых, врожденные аномалии развития нижних конечностей.
Является лектором всемирно известной компании Smith&Nephew, проводит обучение на рабочем месте хирургов, занимающихся артроскопией коленного сустава.
Кандидат медицинских наук

Выполняет около 300 артросокпических операций и более 100 ортопедических операций у детей в год.

Стаж работы:

Должность: Врач травматолог-ортопед

Калачин Константин Олегович

Консультирует взрослых и детей в возрасте от 10 лет

Образование: Врач травматолог-ортопед.
Первоклассный специалист в микрохирургии кисти и стоп. Проводит эстетические операции по удалению «шишек» на большом пальце ноги, восстанавливает работу кисти после травм, работает с переломами различной степени.
Владеет методикой PRP-терапия (плазма-терапия) — лечение болей в суставах и связках безоперационным способом.

Стаж работы:

Должность: Врач травматолог-ортопед

Источник статьи: http://kim-rm.ru/travmatologiya

Лечение переломов

Услуга Цена, руб.
Репозиция перелома плеча диафизарный отросток 31900
Лечение внутрисуставного перелома коленного сустава 80000
Наложение наружных фиксирующих устройств 19000
Реконструкция (с остеотомией или пластикой), внутренняя фиксация неправильно сросшихся переломов, несросшихся переломов длинных костей и ложных суставов 160000
Лечение переломов челюсти 14000
Закрытая репозиция переломов со смещением длинных трубчатых костей с иммоболизацией 15800
Лечение закрытых травм кисти (консервативное) 5600
Открытое лечение перелома с внутренней фиксацией 67100
Иммобилизация перелома костей пальцев ортезом 3350
Блокада места перелома 2310

Переломы — это травматические повреждения кости с последующим разрушением и отделением ее частей.

От других травм переломы отличаются такими признаками:

  • хруст;
  • аномальная подвижность сломанной конечности;
  • деформация;
  • резкая боль в области повреждения.

Различают открытые и закрытые переломы. В первом случае повреждаются также кожные покровы, мягкие ткани и, иногда, слизистые, поэтому то, что кость сломана, видно невооруженным глазом.

Закрытые переломы имеют следующие особенности:

  • отек суставов;
  • общая слабость и лихорадка;
  • укорочение сломанной конечности.

Диагностические исследования

При первом же подозрении на перелом необходимо обратиться к травматологу или хирургу. Квалифицированный врач, оценив внешние признаки, сразу ставит предварительный диагноз. Для его подтверждения назначают рентгенографию. Снимки делаются и на всем протяжении процесса лечения — для оценки правильности срастания.

При открытых переломах иногда требуется проведение магнитно-резонансной томографии — для определения состояния мягких тканей.

Основные этапы лечения

Догоспитальная помощь включает:

  • остановку кровотечения (при открытых переломах) — накладывается жгут;
  • введение обезболивающих средств и дезинфицирующих препаратов (для переломов открытого типа);
  • закрепление кости при помощи шины.

Вправление кости и последующее лечение перелома выполняется одним из двух способов:

  • консервативный — применяется при незначительных переломах (например, пальцев) и трещинах; заключается в ручном вправлении обломков и наложении гипса;
  • оперативный — проводится скелетное вытяжение, обломки присоединяются друг к другу при помощи спиц и трубок (внутренний или наружный остеосинтез).

После оказания первой помощи и закрепления кости пациент некоторое время (от 3 недель до 8 месяцев — зависит от сложности травмы) остается под наблюдением врача.

Назначается прием обезболивающих и противовоспалительных средств. Раз в неделю проводится рентгенография. Пациенту положен покой и иммобилизация поврежденных конечностей.

На последнем — реабилитационном — этапе задействуются лечебная физкультура и другие методы восстановления функционирования конечностей. Рекомендуются теплые ванны, здоровый режим дня и отдыха, правильное питание, богатое минералами, витаминами и полезными веществами.

Без лечения переломы вызывают такие осложнения:

  • повреждения жизненно важных органов обломками кости;
  • смещение обломков;
  • кровотечение;
  • инфицирование (при открытых переломах);
  • повреждения нервных окончаний;
  • гнойное воспаление тканей и кости (остеомиелит);
  • болевой шок.

Источник статьи: http://meds.ru/doctors/lechenie-perelomov

Лечение переломов костей

Перело?мы -повреждения костей, которые сопровождаются нарушением ее целости. Редко встречаются врожденные Переломы, которые обычно возникают при различных наследственных заболеваниях скелета, приводящих к снижению его прочности. Приобретенные Переломы. происходят в результате действия механической силы на кость, если ее величина превышает прочность костной ткани. При действии чрезмерной одномоментной силы (удар, падение, огнестрельное ранение и т.п.) возникает так называемый травматический перелом, а при болезненных состояниях, сопровождающихся уменьшением прочности кости (остеомиелит, опухоль, некоторые эндокринные заболевания и др.) перелом происходит при действии значительно меньшей силы или самопроизвольно и его называют патологическим. Возникают они без большого насилия, даже во сне. Первая помощь при этих переломах. такая же, как при травматических.

При переломах, одновременно с повреждением кости нарушается целость окружающих мягких тканей, могут травмироваться расположенные рядом мышцы, сосуды, нервы и др. При сопутствующем перелому повреждении кожи и наличии раны перелом называют открытым, а если кожа цела — закрытым. В зависимости от того, как проходит линия излома кости, различают поперечные, косые, продольные переломы. Если кость сломалась полностью и разделилась на две части, то это простой перелом (однако лечение его может оказаться весьма сложным). При отделении от кости одного или нескольких отломков перелом называют оскольчатым или многооскольчатым, если же осколков очень много, то это раздробленный перелом. Иногда кость ломается частично, т. е. образуется трещина — неполный перелом. Полные переломы очень часто сопровождаются смещением отломков кости в различных направлениях. Обычно это происходит в результате возникающего после травмы сокращения мышц. В пожилом и старческом возрасте, когда снижается прочность костей и ухудшается координация движений, переломы. происходят чаще. Особое место занимают компрессионные переломы (обычно тел позвонков), при которых кость не разъединяется, а сплющивается.

Наиболее часто происходят переломы длинных трубчатых костей — плечевой, локтевой, лучевой, бедренной, берцовых. В типичном случае распознать перелом несложно. После травмы появляется резкая боль, пострадавший не может двигать конечностью, нарушается ее форма или изменяется длина по сравнению со здоровой стороной. Иногда пострадавший слышит треск ломающейся кости, после чего появляется необычная подвижность, например в середине голени при переломе обеих берцовых костей. В отличие от более легкой травмы, например при ушибе конечности или сустава, функция нарушается не постепенно, а сразу. Однако могут быть исключения, особенно при неполных переломах. Полный перелом, как правило, сопровождается обширным кровоизлиянием в расположенные рядом ткани, а при смещении отломков костей нередко также повреждаются сосуды и нервы. В таких случаях (при повреждении конечностей) отмечают побледнение, похолодание кисти (стопы), нарушается чувствительность кожи и, если срочно не улучшить кровообращение (восстановить кровоснабжение), то возможно развитие тяжелых осложнений. При ряде переломов повреждаются соседние органы. Так, при переломе ребер может пострадать легкое (появляется кровохарканье), при переломе позвоночника — спинной мозг (возникают параличи), при переломе таза — мочевой пузырь (появляется кровь в моче).

Процесс сращения отломков костей после перелома длительный. Первоначально место разрушения кости прорастает молодой соединительной тканью, которая образует так называемую мягкую мозоль, постепенно превращающуюся в более прочную костную мозоль. Для обеспечения быстрого сращения отломков кости необходимо создать им покой и обеспечить их соприкосновение. Сроки заживления переломов различных костей существенно различаются. Так, фаланги пальцев срастаются несколько недель, а шейка бедренной кости — 6 мес. и более. При слишком большом расстоянии между отломками, вклинивании между ними мягких тканей (так называемая интерпозиция), недостаточном покое, при некоторых сопутствующих заболеваниях и в результате других причин процесс сращения отломков замедляется или вовсе приостанавливается. Если своевременно не было устранено смещение отломков, перелом может срастись неправильно — с деформацией, укорочением конечности и т.п. Особенно трудно идет заживление открытых переломов, если через рану проникли возбудители инфекции.

При оказании первой помощи ни в коем случае не следует пытаться сопоставить отломки кости — устранить изменение формы конечности (искривление) при закрытом переломе или вправить вышедшую наружу кость при открытом переломе. Пострадавшего нужно как можно быстрее доставить в лечебное учреждение. Предварительно необходимо обеспечить надежную транспортную иммобилизацию, а при открытом переломе еще и наложить на рану стерильную повязку. В случае сильного кровотечения (Кровотечение) необходимо принять меры к его остановке, например с помощью жгута кровоостанавливающего. Если на период транспортировки нужно утеплить пострадавшего, то желательно поврежденную конечность просто укутать или оставить под наброшенной сверху одеждой (руку под пальто и т.п.). При необходимости раздеть пострадавшего (это можно делать только в тех случаях, когда нет опасности сместить отломки), сначала снимают одежду со здоровой стороны, а затем на стороне повреждения; одевают в обратной последовательности. Переносить пострадавшего с переломом можно только на небольшие расстояния и лучше на носилках.

После устранения смещения отломков их фиксируют до сращения в правильном положении с помощью гипсовой повязки или специального аппарата. При невозможности сопоставления отломков проводят операцию. Иногда для скрепления отломков применяют различные металлические конструкции. Наложенная врачом гипсовая повязка может ослабнуть в результате уменьшения отека или оказаться тесной, если припухлость на месте перелома увеличилась. При появлении признаков сдавления (боль, бледность или синюшность пальцев) нужно немедленно вновь обратиться к врачу, а не пытаться что-либо сделать с повязкой самостоятельно.

Лечение переломов костей осуществляется после консультации специалиста. При отсутствии смещения фрагментов – консервативное лечение, при наличии смещения фрагментов или угрозе смещения применяются оперативные способы лечения.

Источник статьи: http://www.semashko.com/lechenie-perelomov-kostei

Читайте также:  Перелом лонной и седалищной кости код мкб
Adblock
detector