💪5 способов, как с помощью куриного яйца избавиться от артрита и болей в суставах. Личный опыт
Доброго времени суток!
С возрастом на нас сваливаются куча болезней. И особенно не повезло тем, кто не занимался спортом, неправильно питался и мало пил воды. Эти 5 методов народной медицины мне рассказала бабушка-соседка. В 80 лет она прекрасно себя чувствует, и ее не мучают никакие боли в суставах. А заключаются методы в следующем
А вы знаете полезные рецепты из яиц? Поделитесь опытом внизу
Почему куриное яйцо
Яйцо очень богато витаминами, минералами — всем, что нужно человеку. Это такие витамины, как А, E, D, треть группы В, а также кальций.
Кроме этого в яйце есть и скорлупа. Она богата не только кальцием, но и марганцем, фтором и серой. Теперь перейдем к рецептам:
Рецепт 1
Начнем со скорлупы. Ее мы будем применять в качестве добавки к пище, или к напиткам.
Для этого нам нужно от сырого яйца оставить только скорлупу. Снять со внутренней стороны пленку — ее можно выбросить.
Далее мы сушим скорлупу. Перетираем ее в порошок и используем, как добавку. Нужно есть до 3 грам порошка, а если боли сильные, то не более 8
Рецепт 2
Далее будет 2 рецепта с белком:
Сначала отделите белок от желтка. Белок нужно немного взбить и добавить к нему столовую ложку муки.
Мы сделали с вами массу для компресса. Ее нужно будет наносить на ночь перед сном. После нанесения нежно накрыть бумагой, а затем тканью.
А вы для чего-то использовали скорлупу раньше? Поделитесь опытом
Рецепт 3
Самое простое, что только может быть. Варим яйцо и чистим. А белком, который остался на скорлупе, нужно растирать больные суставы.
Звучит смешно, но это работает. Не только моя соседка, но и я убедился в действенности этих методов.
У меня была травма еще в 42 года. Колено ныло до сих пор. Хоть и временами, но каждый месяц раза 3-4 точно.
Сейчас я уже месяц не чувствую болей, а все благодаря этим методам.Так что берите на вооружение.
Рецепт 4
Тоже очень простой рецепт, но, как по мне, самый эффективный. Здесь вам понадобится желток.
Отделите его от белка и смешайте с уксусом 1:1. Это примерно 50 грам. Получится мазь, которую нужно будет мазать перед сном на больной сустав.
Такой компрес нужно будет делать не более 3 раз в неделю. После того, как намазали, завяжите сустав тканью или полотенцем.
А вы когда-нибудь ложили само яйцо в уксус? Что будет с яйцом тогда?
Рецепт 5
Самый затратный рецепт. Но он в помощь к другим поможет намного быстрее избавиться от болей в суставах.
Нам нужно 10 яиц, 15 лимонов, можно больше, если они маленькие. Также пол литра меда и пол литра коньяка.
Тщательно помойте и высушите яйца. Далее ложим их в банку так, чтобы скорлупа не повредилась.
Заливаем их лимонным соком и оставляем на несколько суток.Наша скорлупа растворилась.
Мы аккуратно вытаскиваем яйца в пленках и протыкаем. Белок с желтком заливаем обратно в банку, а пленку можно выбросить.
Добавляем в банку мед, затем коньяк. Перемешиваем и даем настояться. Эту настойку нужно хранить в холодильнике и принимать по 30-40мл три раза в день перед едой.
Могу сказать, что это приятная на вкус настойка очень полезна. Мед, лимонный сок, яйца — это кладезь полезных веществ. Не болейте и будьте счастливы!
А как вы лечите боли в суставах? Поделитесь в комментариях!
Спасибо, что дочитали до конца! Поделитесь этой статьей в социальных сетях! Вы поможете не только развитию канала, но и своим близким!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/znz/5-sposobov-kak-s-pomosciu-kurinogo-iaica-izbavitsia-ot-artrita-i-bolei-v-sustavah-lichnyi-opyt-5e2307db6d29c100ada99d08
Как принимать яичную скорлупу для укрепления костей
Яичную скорлупу используют в повседневности в разных целях – добавляют в почву, в корм для животных и даже с ее помощью отбеливают белье. При недостатке, при нарушении процессов усвоения кальция и при других заболеваниях ее используют для укрепления костей. Как правильно принимать яичную скорлупу – актуальный вопрос для тех, кто решил воспользоваться этой лечебной методикой.
Положительное влияние скорлупы и ее состав
Яичная скорлупа – это полноценный источник кальция, который очень легко усваивается организмом. Этот элемент содержится в скорлупе в большем количестве, чем в медикаментозных средствах. По составу она практически идентична с костной тканью и зубами, состоит из карбоната кальция.
Применяется как в лечебных (в качестве дополнения к основной терапии), так и в профилактических целях.
В последнем случае чаще всего используют порошок, который добавляется в пищу или напитки.
Прием средства восполняет нехватку кальция, тем самым предотвращает развитие патологий почек, сердца, сосудов, костной системы и зубов.
Содержащиеся там компоненты участвуют в обменных, защитных, строительных функциях, поддерживают кислотно-щелочной баланс. В состав входит около 27 полезных микроэлементов.
В большом количестве присутствует медь, железо, кремний, фтор, фосфор, марганец, цинк, сера, натрий, кремний и отдельные виды аминокислот.
К полезным свойствам лечебного сырья можно отнести следующие моменты:
- формирование здоровой костной системы у детей;
- влияние на обменные процессы;
- укрепление костей, особенно при переломах;
- восполнение недостатка или дефицита кальция;
- укрепление зубной эмали, ногтевых пластин, волос;
- стимулирование кроветворения в костной ткани.
Важно! Ни один из натуральных источников не имеет такой высокий процент усвоения, как скорлупа яиц.
Показания и противопоказания
Лечебное сырье можно употреблять без опасения за свое здоровье. Скорлупа рекомендуется как взрослым, так и детям, разрешается в период беременности/лактации. Для достижения результата оптимальным является прием курсом в 2-3 недели два раза в год.
Показаниями к употреблению лечебного сырья выступают:
- для профилактики;
- в составе комплексного лечения остеопороза;
- переломы костей (для ускорения регенерации костной ткани);
- замедление развития скелета у детей;
- анемия;
- замедление кальциевого обмена;
- кровоточивость десен;
- нервное перенапряжение.
Среди противопоказаний к применению:
- повышенное содержание в организме кальция;
- личная непереносимость лечебного сырья;
- переизбыток витамина Д;
- опухоли костей.
Необходимо понимать, что народные средства не подойдут для лечения серьезных патологий, которые нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. Скорлупа является полезной добавкой, которая помогает устранить дефицит кальция, укрепить кости, но не более того.
Рецепты и их применение
Для приготовления лечебных рецептов используются куриные и перепелиные яйца. Именно они проявляют наибольший терапевтический эффект и безопасность. А вот утиные, гусиные, индюшачьи не пригодны для применения – есть риск заражения бактериальной инфекцией. Цветовой показатель не играет роли, поскольку он не влияет на качественные характеристики.
Существуют разные рецепты лекарств из яичной скорлупы – одни из них можно приготовить на основе одного порошка, другие – с добавлением дополнительных компонентов. Активно применяется кальциевая вода из яичной скорлупы, которая положительно влияет на весь организм.
Кальциевая вода
Прием жидкости с содержанием кальция способствует выведению радионуклидов и укрепляет кости. Также употребление воды замедляет процессы старения. Приносит пользу при тяжелых физических нагрузках, тренировках, нервных перенапряжениях. Рекомендуется применение при нарушении обменных процессов, при ломких волосах и ногтях. Для приготовления кальциевой жидкости берется яичный порошок.
Используется следующая технология:
- взять порошок (на 1 л воды берется 1ч.л. порошка без горки);
- насыпать его в стеклянную емкость и залить кипятком;
- настаивать в течение 12 часов.
Как пить: принимают без ограничений по возрасту до 5 раз в день на протяжении месяца. Далее делается недельный перерыв и опять начинается прием кальциевой воды.
Напиток
Альтернативой предыдущему рецепту будет кальциевый напиток. Он подойдет как маленьким деткам, так и взрослым. Вместо воды используется сок, теплый зеленый чай, молоко. Такое средство удобно принимать в течение длительного времени, поскольку оно не ассоциируется с лечебным препаратом. Рекомендуется пить для ускорения срастания костной ткани при переломах.
Разовая доза – 1/3 ч.л. порошка на полстакана напитка. Смешивается непосредственно перед приемом. Рекомендованный курс – 3 дозы в течение дня. Принимается до полного срастания кости.
Как употреблять при нехватке кальция: по ½ ч.л. яичной пудры разводить в напитке и выпивать трижды в день через 60минут после еды.
Лечение яичной скорлупой с лимонным соком
Для приготовления рецепта необходимо придерживаться следующего алгоритма:
- заранее подготовленный порошок необходимо просеять через ситечко – это позволит удалить большие куски и остатки пленки;
- пересыпать в банку и хранить в сухом месте;
- перед приемом смешать с соком лимона (по 1 ст.л.);
- после реакции употребить смесь, запивая теплой водой.
Рекомендации: принимать 1-2 месяца по 1 разу в сутки. В 1 ч.л. содержится дневная дозировка для взрослых/детей от 13 лет, для детей 7-12 лет оптимальная доза – половина ложки.
Примечание! При язве желудка, гастритах с нарушением кислотности не употреблять лимонный сок. Лучше проконсультироваться с врачом перед началом курса.
Комбинированный рецепт
При остеопорозе и остеохондрозе рекомендуется воспользоваться комбинированным средством. Для его приготовления необходимо взять порошок (3 ч.л.), мед (100 грамм), коньяк (100 мл). Все компоненты смешиваются в стеклянной таре и ставятся в темное место на 2 недели. После того как эликсир настоялся, его принимают по 1 ч.л. трижды в день.
Винный рецепт
Средство помогает при камнях в почках, для укрепления костей и повышения давления. Необходимые компоненты: вино (200 мл), порошок (1/2 ч.л.). Яичная пудра заливается вином, тщательно перемешивается. Принимать по 1 ч.л. дважды в сутки. Рекомендованный курс – 10-14 дней.
Наружное применение порошка
Сырье, измельченное до порошкообразной консистенции, используют наружно. При легких ожогах притрушивают очаг поражения ежедневно. Такая процедура ускоряет регенерацию кожных покровов.
Ванночки с кальциевой водой помогают укрепить ногтевые пластины и предотвратить расслаивание. Воду необходимо подогревать перед применением. Процедуру проводят по 15 минут в день на протяжении 2-х недель.
Подготовка сырья
Важным этапом приготовления средств является подготовка сырья. Она осуществляется в три этапа:
- Сбор сырья. Собирается скорлупа, промывается с хозяйственным мылом и тщательно ополаскивается. Предпочтение отдается той, у которой стенки толще, — в ней содержится больше кальция.
- Кипячение. Необходимо простерилизовать сырье, чтобы убрать возможные микроорганизмы и бактерии. Этот шаг необходим, если порошок предназначен маленьким детям. Для этого его помещают в кипящую воду на 10 минут.
- Измельчение. С подготовленного сырья удалить пленку. Просушить и растолочь с помощью ступы. Можно воспользоваться электороприбором — блендером или кофемолкой. Они обеспечат более мелкий помол.
Заключение
Яичная скорлупа – эффективное народное средство для укрепления костей, восполнения нехватки кальция в организме. Также применяется при других заболеваниях. Рецепты готовятся на основе порошка из куриных и перепелиных яиц. При заготовке сырья важно придерживаться указанных правил.
Источник статьи: http://vashynogi.com/bolezni/kosti/lecehenie-oda/narodnoe/yaichnaya-skorlupa.html